素有「警界儒將」之稱的前警政署副署長蔡俊章,卸下警務工作後潛心作畫,以其退休後新作為主的「揮墨成趣」水墨畫個展,12日起在台北市文化推廣處(原社教館)展出至9月4日。

小孩牙齒黃牙齒美白 牙齒美白推薦牙齒居家美白 分享

蔡俊章的書畫作品不僅曾於1991年於全省美展獲獎,多年來亦陸續在兩岸舉辦個展與聯展,包括2014年參加北京國家圖書館的「翰墨同源」兩岸書畫家聯展、北京中國文聯藝術家之家展覽館的「情深藝長.第三屆海峽兩岸電視藝術節暨首屆海峽兩岸藝術家書畫展」,另在日本、美國、澳門亦有多次聯展。作品曾獲前總統馬英九、名模林志玲等名人收藏。蔡俊章憶及自己於台中二中時啟蒙接觸繪畫,至今已悠悠40餘年,「當時不知繪畫創作將伴我一生」。尤其投身警務工作後,作畫時間常因勤務和突發情事而顯得零碎,「但內心對繪畫火苗的珍視呵護促使堅持作畫不曾停止。」旅美蝦蟹畫家于溪村亦提點:在繁瑣的工作之餘若要兼顧繪畫,不妨以蝦、蟹等小品入手;加上蔡俊章任澎湖縣警察局局長期間,經常得以觀察蝦、蟹神態,造就他今日兩岸馳名的「蔡氏墨蝦」。

一路行來,蔡俊章發現人文的繪畫與理性的警政間可並行不悖,同為自我修鍊的課題。此次「揮墨成趣」水墨畫個展,則又可見蔡俊章近2年對生活趣味的觀察與體悟。(旺報)

牙齒居家美白注意事項




E49B07171D7FF146
文章標籤
創作者介紹

生活好康分享

謝宛霖品品轍轍蟄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()